Resep Masakan Rumahan - Ikan Kembung Kecap

https://beritadanresep.blogspot.com/2024/04/resep-masakan-rumahan-ikan-kembung-kecap.html

Bahan-bahan yang di gunakan:

* 4 ekor ikan kembung, bersihkan dan cuci dengan jeruk nipis agar tidak amis.

* 1 buah bawang bombai, iris tipis

* 5 siung bawang merah, iris tipis

* 3 siung bawang putih, cincang

* 5 buah cabai keriting merah, iris

* 2 buah cabai rawit merah, iris

* 5 buah cabai rawit hijau, iris

* 50 gr buncis, iris

* Garam, gula, dan lada

* Kecap manis

* Air

* Minyak

Cara membuatnya:

* Panaskan minyak dan tumis bawang hingga layu dan berbau harum.

* Masukkan cabai. Aduk-aduk.

* Tambahkan kecap. Aduk sebentar.

* Masukkan ikan. Masak hingga ikan matang.

* Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih.

* Masukkan buncis. Masak hingga matang.

* Masukkan garam, gula, dan lada. Aduk hingga tercampur rata.

* Diamkan beberapa saat hingga semua bumbu meresap ke dalam ikan.

* Angkat dan sajikan.