Resep Masakan Rumahan - Ikan Kembung Kecap
Bahan-bahan yang di gunakan:
* 4 ekor ikan kembung, bersihkan dan cuci dengan jeruk nipis agar tidak amis.
* 1 buah bawang bombai, iris tipis
* 5 siung bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, cincang
* 5 buah cabai keriting merah, iris
* 2 buah cabai rawit merah, iris
* 5 buah cabai rawit hijau, iris
* 50 gr buncis, iris
* Garam, gula, dan lada
* Kecap manis
* Air
* Minyak
Cara membuatnya:
* Panaskan minyak dan tumis bawang hingga layu dan berbau harum.
* Masukkan cabai. Aduk-aduk.
* Tambahkan kecap. Aduk sebentar.
* Masukkan ikan. Masak hingga ikan matang.
* Tambahkan air. Biarkan hingga mendidih.
* Masukkan buncis. Masak hingga matang.
* Masukkan garam, gula, dan lada. Aduk hingga tercampur rata.
* Diamkan beberapa saat hingga semua bumbu meresap ke dalam ikan.
* Angkat dan sajikan.