Resep Lapis Daging Sapi Pedas
Bahan-bahan :
500gr daging sapi tanpa lemak4 butir telur rebus kupas (bisa di skip)
Bumbu halus: .
8 butir bawang merah
4 butir bawang putih
17 butir cabe rawit (sesuaikan selera) .
2 cm jahe
2 cm kunyit
3 butir kemiri
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1 sdt merica bubuk
1/4 sdt jinten bubuk
1 batang sere
3 lembar daun jeruk .
1 cm kayu manis
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
700 ml air mineral (sesuaikan)
1 sdt Garam (sesuaikan)
1/2 Gula
1/2 sdt kaldu bubuk (bisa di skip)
Campur bumbu halus dan daging jadi 1
Panaskan minyak sedikit,tumis daging sampai berubah warna
Tambahkan air.
1/4 sdt jinten bubuk
Bumbu Cemplung :
1 ruas lengkuas,geprek1 batang sere
3 lembar daun jeruk .
1 cm kayu manis
5 sdm kecap manis (sesuai selera)
700 ml air mineral (sesuaikan)
1 sdt Garam (sesuaikan)
1/2 Gula
1/2 sdt kaldu bubuk (bisa di skip)
Caranya Pembuatannya:
Iris pipih daging dengan memotong serat .Campur bumbu halus dan daging jadi 1
Panaskan minyak sedikit,tumis daging sampai berubah warna
Tambahkan air.
Masukkan bumbu cemplung,telur dan kecap
(Untuk kecap sesuaikan ya bisa di tambah)
Masak sampai daging empuk (tambahkan air jika masih belum empuk)
Tunggu sampai air berkurang.
Tambahkan gula dan garam
Koreksi rasa
Matikan api
Siap disajikan